Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
432 91568      Устоять перед сладостями могут единицы. Торты, кексы, пряники и печенье помогают улучшить настроение, побаловать себя и близких. Кондитеры способны создавать произведения искусства, но и домохозяйки не отстают от профессионалов. Айсинг для украшения тортов и прочих кондитерских изделий в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка. «Айсинг»-в переводе означает «Королевская глазурь»-это густая смесь из сахарной пудры и яйца, которой украшают имбирные пряники. Для этого важно знать рецепт и секреты удачного декорирования. Седьмого февраля в детском саду № 4 «Янтарик» воспитатель высшей квалификационной категории Жавновская Эмма Анатольевна провела совместный мастер – класс для детей и родителей, посещающих дополнительную образовательную деятельность художественной направленности «ИЗОСТУДИЯ». Дети вместе с родителями расписывали имбирные пряники, заранее испеченные Фараховой Натальей, мамой Трубицына Артема пряники в виде — сердечек, цветов, кругов, квадратов, так же расписывали сахарное печенье, купленное в магазине, а цветную глазурь приготовила Щербакова Валентина Ивановна. Перед началом работы родители и дети посмотрели небольшую презентацию о росписи пряников, а затем закипела работа. Взрослые были увлечены не меньше детей - они старательно помогали детям расписывать цветной глазурью коржики, пряники и печенье, а ребята посыпали сладкой присыпкой готовую роспись. Все удалось на славу! «Сладким» занятием были довольны дети, а родители в восторге!

Жавновская Э.А.